[教程6.3] 免翻墙解决谷歌人机验证 (reCAPTCHA) 显示问题 (电脑端/手机端)

​[2018/10/17更新] 在访问一些网站时,经常会在注册/登录的环节需要输入验证码,验证码的实现方式五花八门,国外的网站经常会使用谷歌人机验证 (reCAPTCHA) ,如下图所示:

reCAPTCHA-0.jpg

由于谷歌服务在国内不可用,所以正常访问时该类验证码的显示会出现错误或者空白,影响使用。在不使用科学上网的情况下,我们可以利用浏览器插件来解决这个问题,基本上可以覆盖市面上大部分主流浏览器。

 

Chrome 版插件

包含谷歌浏览器 (Google Chrome) 以及360、搜狗在内的绝大部分国产浏览器,均可使用该插件。

此处以谷歌浏览器为例,其他同样内核的浏览器操作流程大同小异。建议经常需要浏览英文网页但英文不好的同学将谷歌浏览器作为主力浏览器,网页翻译非常好用。

1. 插件下载

链接:百度网盘

提取码:gxf4

下载后解压,会出现一个名为 Header Editor 的文件夹(将该文件夹放在一个安全的位置,即使完成后续配置也不要删除该文件夹,否则将影响使用);

2. 插件安装

在浏览器地址栏访问 chrome://extensions/

点击开启 开发者模式,点击 加载已解压的扩展程序 ,选择 Header Editor 文件夹进行加载并启用;

3. 插件配置

插件启用后,浏览器右上角会出现 Header Editor 的图标,点击图标进入配置页面,切换到 导入和导出,在下载规则中填入下方链接,点击右侧下载按钮,然后保存规则;

https://raw.githubusercontent.com/bhoppi/headereditor_rules/master/headereditor.json

如下图所示:

完成上述配置后就能正常显示谷歌人机验证码了,但也仅限于此,对于本身需要科学上网的网站还是不能访问的,不过对于大部分用户来说也足够了。

 

火狐版插件

火狐浏览器下载安装该插件就更简单了,直接进入下方链接,点击 添加到 Firefox 即可;

https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/header-editor/

如下图所示:

安装后依照上文 Chrome 版教程中第 3 步的配置方式进行配置即可。

 

手机端插件

上文中的教程均是在电脑端浏览器下操作的,其中火狐版插件同样适用于手机版火狐浏览器,且安装操作流程与电脑版一致。

谷歌浏览器以及大多数使用 Chrome 内核的浏览器的手机版本是不支持安装插件的,不过也存在例外,比如来自于战斗民族的 Yandex 手机浏览器,感兴趣的可以自行下载折腾体验。

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址