Compound
旧金山
热门DeFi 借贷理财
Compound

基于以太坊 | 去中心化借贷协议

Compound 是一个基于算法的抵押借贷协议,给用户提供了活期的浮动利率存款和借贷服务。

用户在平台中所借代币的利率由该通证在平台中的借款量和存款量通过算法来决定,平台会将借款利息中的 10% 留作平台收益,并将剩下的利息平分给该通证的存款人。

存款人会得到该平台的 cToken 作为存款证明,并根据所存通证的不同可以在平台借出 cToken 对应价值 50%-75% 的其他资产出来,并成为一个借款人。

借款人在平台中需要为他所借通证支付上文提到的借款利息,同时其存款利息并不会受到影响,这时候用户的真实借款成本等于其在平台中支付的借款利息减去其存款利息。而一旦借款人的抵押物不足,任何人都可以来发起清算流程。

参与清算的人在整个过程中将会得到系统提供的 5% 的抵押物价格折扣作为激励,以此保证 Compound 平台中的用户的债仓可以得到有效的清算。

目前,Compound 平台已经支持了 ETH、DAI、USDC、USDT、BAT、WBTC、REP、ZRX 等 ERC-20 资产。未来平台将会引入更多的其他资产,新支持的资产将由 Compound 的治理通证 COMP 的持有人来投票决定。

最新公开审计报告由 OpenZeppelin 提供。团队成员已公开。

相关导航