热门DeFi 去中心化交易所
Cruve

基于以太坊 | 去中心化稳定币交易协议

Curve 是一个基于自动做市商并专门为稳定币与稳定资产兑换设计的低滑点,低手续费的兑换池协议。

目前,Curve 兑换池已经支持 DAI、USDC、USDT、BUSD、TUSD 和 sUSD 之间的兑换。因为 Curve 的兑换算法针对稳定币价格稳定的特点进行了特殊优化,所以滑点非常的低,许多稳定币交易兑在 Curve 中交易要比你去中心化交易所里交易划算的多。

而当你在 Curve 中进行稳定币交易的时候,平台会扣取 0.04% 的费用作为手续费,并将该手续费平分给兑换池中提供流动性的做市商。而如果你作为稳定币的持有者,就可以考虑把自己的稳定币存在 Curve 中参与做市,赚取手续费来进行稳定币理财。

同时,Curve 还对 Compound 的 cToken 和 yearn 的 yToken 进行了集成。也就是说 Compound 和 yearn 的储户可以一边赚各自平台中的借贷利息,一边存在 Curve 的兑换池中赚交易手续费。这使得 Curve 在稳定币理财方面几乎是目前市场上最有吸引力的平台。

Curve 已发行 CRV 代币用于激励流动性提供者与社区治理等。最新公开审计报告由 Trail of Bits,Quantstamp 及 MixBytes 提供。NexusMutual 上可以查看智能合约的最新投保情况。团队成员已公开。

相关导航