[币萌研究院] 项目简报 - MCDEX (MCB)

MCDEX 简介

MCDEX 全称 Monte Carlo Decentralized Exchange,用于交易数字货币衍生品的去中心化交易平台。由以太坊上的智能合约、Mai Protocol 协议提供支持,目前已升级到 V3 版本。MCDEX 设计的 Mai Protocol V3 是一个基于 AMM 的去中心化永续交易协议。

V3 版本是允许任何人无需许可的创建任意资产的合约,号称由 Uniswap 1000 倍的资金效率的 AMM 支持。

其流动性提供采用了类似 Uniswap V3 的集中 AMM 模式,自动将流动性集中在一个区间。好处有三:一是集中流动性,V3 AMM 的流动性就比恒定乘积公式 AMM 的流动性要提高 1000 倍;二是能降低滑点,非常利于合约交易;三是 LP 不用承担无常损失。

[币萌研究院] 项目简报 - MCDEX (MCB)

官网: https://mcdex.io/homepage/

推特(3.5 万粉丝): https://twitter.com/MonteCarloDEX

电报(1.45 万用户): https://t.me/Mcdex

MCB 合约地址 BSC:0x5fe80d2cd054645b9419657d3d10d26391780a7b

持币地址:3661

MCB 合约地址 ETH:0x4e352cf164e64adcbad318c3a1e222e9eba4ce42

持币地址:3036

MCB 代币

  • 总量:1000 万
  • 流通量: 281 万
  • 当前流通市值: 1.14 亿美元
  • 当前价格:40.4 美元
  • 历史最高价:68.36 美元
  • 历史最低价: 0.911 美元

代币分配

(截至 2021.06.01 数据)

  • 48.4 万枚 MCB:开发团队
  • 7.5 万枚 MCB:顾问
  • 10.9 万枚 MCB:天使投资人
  • 33.2 万枚 MCB:私人代币销售(价格 2.5U)
  • 117 万 MCB:流动性提供者
  • 1.9 万 MCB:社区贡献值

根据最新批准的提案声明:

1 . MCB 的总供应量为 10,000,000;

2 . MCDEX DAO 负责新发行的 MCB 的具体使用;

3 . 发行速度将受到以下限制: 以 MCDEX DAO 国库捕获的 1 美元发行 1 MCB 是合理的 一个以太坊区块至少可以发行 0.2 个 MCB(约 1300MCB/天

4 . 每一次发行,75% 用于社区激励,25% 属于开发者。

MCB 应用场景

平台代币、治理、挖矿奖励、

投资机构

5 月 21 日报去中心化永续合约交易平台 MCDEX(MCB)宣布完成由 Delphi Digital 和 Alameda Research 领投的 700 万美元融资,其中包含 MCDEX 社区跟投的 100 万美元额度。其他参与投资的机构包括 Multicoin Capital、分布式资本、DeFiance、Incuba Alpha、D1 Ventures、DeFi Alliance、NGC、IOSG、Zeuth、OKEx Blockdream Ventures、Horizon Capital、Bixin Ventures、数字文艺复兴基金会、Mask Network、Shata Capital、Finlink、Plutus、Magic Ventures、ZBS Capital 和 Mars Blockchain, 以及个人投资者 Meltem Demirors、王峰等。

10 月 22 日去中心化衍生品交易所 MCDEX 获 BSC 增长基金投资,投资金额未披露。

总结

优点:V3 版本是允许任何人无需许可的创建任意资产的合约,V3 AMM 的流动性较传统的提高 1000 倍,低滑点利于交易,总量设定比较少。

缺点:最早是从去年三季度开始在二层网络 Arbitrum 上跑,没做起来,后转战 BSC,9 月 22 日上线 BSC 以来总用户数 287 人,24 小时用户数 5 人,单币流动性矿池收益较低。

参考同类竞品 DYDX,就目前流通市值来看 DYDX 仅是 MCB 的 8 倍,从项目质量上看 MCB 不算是价值低洼,空间不大。

版权声明:Londonxq 发表于 2021-11-12 11:03:54。
转载请注明:[币萌研究院] 项目简报 - MCDEX (MCB) | 币萌

暂无评论

暂无评论...