[币萌研究院] 项目简报 - Kyve Network (KYVE)

Kyve 旨在成为 Arweave 和其他公链之间的去中心化中间件,让所有有去中心化存储需求的链上项目都能轻松连接到 Arweave。Kyve 于今年 3 月启动,目前已上线测试网,代币未正式发行。

 

项目解读

链上应用基本都具备存储需求,在可以预见的 Web 3.0 时代,这些存储需求都会由原本的中心化服务器存储转为去中心化存储。目前开发者对接 Arweave 等去中心化存储有一定的难度,Kyve 旨在构建中间件,方便各公链的开发者在 Arweave 存储、调用、检索数据,这一切过程不需要单独定制,完全开箱即用。

Kyve 提供多个存储池,如下图所示,这些池子都是由 Arweave 智能合约语言 SmartWeave 构建的 DAO,池内主要有两种节点角色:负责上传数据的上传者节点,以及负责监督上传者节点的验证者节点。池内节点需要质押 KYVE 代币(作恶罚没),获得挖矿奖励,普通用户也可以为池子提供资金以获得挖矿奖励分配。

[币萌研究院] 项目简报 - Kyve Network (KYVE)

Kyve 官方宣布将合作集成的公链包含:Arweave、Avalanche、Cosmos、Polkadot、Solana、Near。

目前处于测试网阶段,测试版的池子有:雪崩 C 链、Moonriver、Cosmos。KYVE 代币目前也仅在测试网发行,尚未公布正式版的经济模型。

 

投资机构

第一轮融资

今年 6 月获得 100 万美元的预种子轮投资。

机构投资者:专注于 Arweave 生态投资的 Permanent Ventures 领投,参投方包括 Hypersphere Ventures、4SV、Compute Ventures、Lemniscap、Bering Waters、Mechanism Capital、D1 Ventures、Volt Capital 等。

个人投资者:

  • Mark Heus:Zilliqa 链上 DAO 产品 Ignite 联合创始人
  • Farid Rached:雪崩生态发展经理
  • Christian Stroh
  • Emanuel Ferm
  • Scott Moore:Gitcoin 联合创始人
  • Kenneth Ng:eduDAO CEO,在以太坊负责项目支持计划
  • llia Polosukhin:Near 联合创始人
  • Tate Berenbaum:th8ta、Nest.land、Verto 联合创始人

公链基金会参投:Arweave、Avalanche、Interchain、NEAR、Solana 基金会。

 

第二轮融资

今年 10 月获得了 287.5 万美元的第二轮融资。

机构投资者:Permanent Ventures 和 Hypersphere Ventures 领投,参投方包括 Volt Capital、Mechanism Capital、Coinbase Ventures、Distributed Global、4SV、Compute Ventures、Zee Prime、CMS Holding、Ternary Capital、Flori Ventures (Celo 的风投部门)、Mina Foundation、Octopus Network、Composable Finance。

[币萌研究院] 项目简报 - Kyve Network (KYVE)

个人投资者:

  • Justin Kan:Twitch 的创始人
  • Robin Chan
  • Santiago Roel Santos
  • John Scianna:Nifty's 团队
  • Ganesh、Erik:Covalent 团队
  • Alex Shevchenko:Aurora 团队

公链基金会参投:Moonbeam 基金会

 

项目小结

去中心化存储是未来链上应用和 Web 3.0 的刚需,Kyve 可以使各链开发者实现快速对接 Arweave,项目的应用场景广泛。最大的亮点在于投资者以及合作的公链众多,市场认可度高,发行代币后可以第一时间参与(或参与测试网,或许有空投)。

版权声明:此刻 发表于 2021-11-16 14:26:56。
转载请注明:[币萌研究院] 项目简报 - Kyve Network (KYVE) | 币萌

暂无评论

暂无评论...