火牛大热 币乎凉凉 区块链视频平台开始发力

币萌资讯 3年前 (2018) 此刻
5,373 0

在自媒体的概念火了多年之后,各类 UGC 平台的重心开始从文字内容转向视频内容,于是南抖音、北快手应运而生。打着 “内容挖矿”旗号的区块链内容创作平台也是如此,不过由于是对于原有互联网产品的 “重新发明”,所以进化速度比互联网时代快了几个量级。

初期的区块链内容创作平台包括 BM 创建的 Steemit、八十年代既视感的币乎、区块链+知乎的币问、基本已死的知币、雷声大雨点小的 iVeryOne 等。李笑来之前参投了 iVeryOne(中文名 “每个”),不过这个平台目前的存在很尴尬,后来李投资了支点。支点现在倒是混得风生水起,币安也加入了投资大军,各家大佬纷纷入驻,项目方各种空投,一看这货就是地主家的孩子。

支点链接:http://t.cn/Re4NvQp

每个链接:http://t.cn/ReR3NDn

币圈的内容创作平台很多,基本特点都是在原有互联网产品的基础上改进激励机制,利用通证奖励提升用户参与感和活跃度。

除了上面几个名气大的,还有很多是纯属蹭热点的。投资点小钱拉上三五个程序员,搞个 APP 发点空投吹点牛就把 ETH 骗到手,炒作发币上所一条龙,最后做出的产品往往就是一坨屎。

文字内容创作平台火速饱和了之后,项目方们当然不会放过短视频这个流量黑洞,最近比较火的两个大家可能也都听过了,火牛视频和 HAHA 小视频。

火牛视频秉承了热门区块链项目一贯的作风:团队看起来很棒棒。火牛由蛙趣视频成员打造,币头条创始人参与,合作伙伴包括:蛙趣视频、火星财经、币头条、氪星球、本体(ONT)等。张宏江、王微、王峰担当项目顾问。看着贼强大。

火牛目前的模式是:除了注册赠送的平台币火钻(FB)外,用户可以通过发布视频、点赞、评论、打赏等方式来 “挖矿”,获取方式还是比较多的,利于用户粘度的形成。FB 后续上平台后可以交易获利,同时持有 FB 每天还可以拿到人民币分红。不管怎么说,直接给免费用户分红人民币的手法,也算是业界楷模了。实测每日分红金额都在增加,上线充值第一天分红直接翻了六倍,早期用户每天免费拿到几十元人民币的分红应该是妥妥的了。

火牛链接:http://t.cn/ReRrn5x

邀请码:1830924

国内项目方们的模仿速度之快相信大家都深有体会,只要某个模式有利可图,那么在很短的时间内这个模式就可以遍地开花。这两天一个叫 HAHA 小视频的平台蹦了出来,和火牛有一些差别,HAHA 是纯在线挖矿,即在线浏览视频=挖矿,挖出的趣币可以换成人民币提现。

目前区块链短视频最大的问题还是在内容数量和质量上,相比文字类内容平台,短视频平台在形成生态之前往往很难调动用户的积极性,即使付出比较高的激励机制也暂时只能是小众圈子的玩物(和项目方的圈钱工具)。当前这两个平台的内容数量不多,且多为搬运视频。后续的发展还是要靠项目团队的努力,想想当初支点刚上线的时候,热度可还赶不上火牛呢。

区块链短视频平台都来了,估计区块链直播平台也在路上了。大家可以跟上这波风口,靠内容创作赚钱啦。

版权声明:此刻 发表于 2018-08-06 16:38:30。
转载请注明:火牛大热 币乎凉凉 区块链视频平台开始发力 | 币萌

暂无评论

暂无评论...