EOS 和 EOS COIN(EOS 原力) 到底是什么关系?

币萌资讯 3年前 (2018) 币萌君
4,202 0

最近 EOS COIN 联合麦子钱包搞了个空投(见文末),很多人以为 EOS COIN 就是 EOS,也有人将其理解为 EON、eosDAC 一样的存在,或者当它是 EOS 的分叉币。

其实想要了解这货是什么鬼,还得从 EOS 的定位说起。本篇从小白视角给大家讲一下 EOS COIN 和 EOS 的关系。

EOS 和 EOS COIN(EOS原力) 到底是什么关系?

EOS 全称
Enterprise Operation System
即商用分布式操作系统

入场比较早的老韭菜应该对这个概念比较熟悉,当时 EOS 的铁杆粉们整天宣传 “EOS 相当于区块链世界的 Windows”。既然是一个 (开源的)操作系统,那它和 BTC、ETH 等币种的区别就显而易见了。

简单来说,BTC、ETH 只有一条链,如果想要改变其功能属性,那就只能换一条链,也就是俗称的 “分叉”。一些团队觉得对于这个币的发展有更好的想法,于是就不跟主链混了,例如 BTC 分叉出了 BCH(比特币现金)、ETH 分叉出了 ETC(以太经典),他们既有着主链的血脉,同时又是一条全新的链。

EOS 是一个开源的操作系统,官方只提供内核而不会启动主网(为了避免 EOS 被定义为证券),启动主网(发布操作系统)的主动权放在超级节点的手里,那么就意味着超级节点们可以拿着内核自己搞了。

这种情形类似于开源的 Linux 系统或 Android 系统。类比一下就是:Android 内核相当于 EOS 内核,而基于 Android 内核发行的 MIUI(小米)、EMUI(华为)等厂商根据自家手机深度定制的系统,就相当于 EOS 主网。

我们今天的两大主角:EOS 和 EOS COIN,就是基于 EOS 内核发行的、两个相互独立的主网内的流通货币,两者没有关联。

其中,EOS 的主网由 EOS 主网启动团队(EMLG)启动,具备多个超级节点的共识,也就是我们通常意义上理解的 EOS;

EOS COIN 的主网由 EOS 原力(EOS Force)启动,与前者相比具备先公测后上线、支持投票分红等特点。

对于 EOS COIN 的后续发展不做评价,不过可以预见的是,为了扩大影响力,EOS 原力团队肯定还会搞些空投之类的活动,这样的免费活动建议大家都参与一下(后续是否购买看个人理解),毕竟 BCD、SBTC 这些不知所云的分叉币都能在牛市炒到天价,或许 EOS COIN 也会给我们带来些获利空间呢。

附:空投

注册下载钱包 APP 并简单实名可获得 10 MDS+ 5 EOS COIN,可以直接提取到钱包。MDS 的活动之前给大家推过,这是一个已经上架多家交易所的币种,其钱包支持 NEO、ETH、EOS、EOS COIN 多链,这次的空投主角是 EOS COIN,价值应该不错,建议大家都做一下,7 月 20 日结束。[更新:送 EOS COIN 活动已结束,送 MDS 的活动在继续]

领取流程:

1. 进入下方链接注册,按照提示下载钱包;
链接:http://suo.im/5lF6Wk
2. 打开钱包后创建 EOS 原力钱包(非 EOS 钱包);
3. 进入 我-MediShares 帐号 登录你注册的帐号,并简单实名,不用手持;
4. 实名后进入 我-邀请 可以将注册赠送的 10 MDS+ 5 EOS COIN 提取到钱包。

版权声明:币萌君 发表于 2018-07-17 16:01:06。
转载请注明:EOS 和 EOS COIN(EOS 原力) 到底是什么关系? | 币萌

暂无评论

暂无评论...