合规稳定币 GUSD 登陆可盈可乐

币萌资讯 2年前 (2019) 币萌君
6,037 0

之前的文章中曾经提到,USDT 的信息透明度一直以来都饱受诟病,近期与美元脱钩后更让人担忧其安全性。作为币圈的刚需,一个稳定币倒下去,肯定会有千千万万个稳定币站起来,去年上线的 GUSD 就是一个强有力的竞品,知名度虽不及早早抢占市场的 USDT,但也算是稳定币中的一颗冉冉升起的新星。

GUSD 是由美国 Gemini 交易所推出,在去年和另一个稳定币项目 PAX 同期获得了美国纽约金融服务署(NYDFS)的批准发行,成为首批受监管的稳定币。GUSD、PAX、USDT 都是锚定美元。

币圈的老韭菜们对于 “Gemini 双子星” 这个出镜率很高的词汇应该很熟悉,“Gemini 双子星” 不只代表交易所,更代表了其背后的创始人——文克莱沃斯兄弟。这两兄弟的经历堪称传奇,学生时代进入哈佛,创建了在线社交网站 ConnectU,在筹建过程中聘请了后来大名鼎鼎的马克·扎克伯格进行编程工作,但扎克伯格没有完成这份工作,而是窃取了他们的创意创建了 Facebook。Facebook 成名之后,两兄弟曾将小扎告上法庭,获得了巨额现金和 Facebook 股票赔偿。看过《社交网络》这部电影的观众应该对此有所印象。

期间这两兄弟还参加了 2008 年北京奥运会,在男子双人单桨赛艇中挺进了决赛。拿到赔偿金之后两兄弟投资了比特币,2012 年底开始购入,短短几个月的时间里,兄弟二人就买下了 12 万比特币,占当时市面上比特币总量的 1%,除此之外,还重金投资过以太坊。2015 年,两人创立了 Gemini 交易所。另外两人曾在 2013 年就首次申请比特币 ETF,至今已被拒 N 次。

比特币以太坊早期投资人、Gemini 交易所、ETF,这些标签足够让两兄弟在区块链的世界里叱咤风云,稳定币 GUSD 在这两人手下诞生也算得上是血统强大了。

相比于 USDT,GUSD 最大的不同之处在于其合规性和可靠性,其受到美国政府监管,每一笔 GUSD 的增发都会有相应的资金入账都要进行账户审计,如果执法部门觉得相关交易账户存在问题,可以通过执法手段进行冻结等操作。所以 GUSD 不仅仅是 Gemini 公司背书,还间接得到了美国政府的背书,这可靠性瞬秒 USDT。

GUSD 上线后,得益于其合规性的宣传点以及 Gemini 双子星的疯狂造势,迅速吸引了多家交易所的上架,对于用户而言,一个新生合规稳定币的吸引力还是不足以改变原有的使用习惯,所以 USDT 的市场占有率依旧遥遥领先。但相信在不久的将来,合规、安全、有保障的稳定币将会成为市场的主流,毕竟 USDT 这类稳定币割韭菜的事情也发生了好几次了。

稳定币的存在对于部分不能法币入场的地区的币民来说几近刚需,USDT 普及度较高所以购买渠道广泛,GUSD 虽然起点高但是起步晚,很多交易所仅支持 GUSD 的币币交易对,但不提供法币交易。

合规稳定币GUSD登陆可盈可乐

香港老牌交易所 CoinCola 可盈可乐即将支持 GUSD 的场外交易,该交易所是币圈主流的场外交易平台,操作简单可靠,目前已开通币币交易,支持各类主流币种的法币入场交易。作为一家日常福利贼多的交易所,新用户注册即可抽 BTC,GUSD 上线之初有广告费率五折的优惠,另外交易 GUSD 还送 XRP,交易满足条件的用户都可得 200 元 XRP 奖励,对于 GUSD 有需求的韭菜可以在此便捷入手。

注册链接:点击进入

版权声明:币萌君 发表于 2019-04-12 13:59:12。
转载请注明:合规稳定币 GUSD 登陆可盈可乐 | 币萌

暂无评论

暂无评论...