币安平台币 BNB 逆势大涨背后的逻辑

币萌资讯 2年前 (2019) 币萌君
2,212 0
币安平台币BNB逆势大涨背后的逻辑

在 2017 年末 2018 年初的短暂牛市里,各种币迎来数十倍甚至数百倍的增长,除了被韭菜们津津乐道的 ETH 和 EOS,币安的平台币 BNB 也是其中叱咤风云的一个,从开盘的不到 1 元直接涨到 150 元+人民币。进入熊市无数币种走向末路,跌到 30 多元价格的 BNB 在各种平台币中还不算比较惨的。进入 2019 年,BNB 两个月里从 5 美元涨到 10 美元,又将币安推向了风口浪尖。究竟是价值使然还是纯属炒作,我们来分析一下。

关于币安与 BNB

币安是于 2018 年 7 月 14 日成立的一个中心化数字货币交易所,成立半年内迅速蹿升至交易所第一梯队,占据交易量榜首,至今交易量仍然是全球前三甲,而其创始人赵长鹏也成为了货真价实的比特币首富(这比李笑来真实得多)。

BNB(币安币)是币安交易所的平台币,发行总量 2 亿枚,每个季度会将平台当季净利润的 20% 用于回购 BNB,回购的 BNB 直接销毁,直至销毁到总量为 1 亿个 BNB 币为止。回购会使 BNB 通缩,理论上 BNB 总价值不变的情况下,回购能使币价上涨。截至目前已经销毁六次,最近一次是 2019 年 1 月份。

以美元/USDT 价格计算,2018 年牛市中 BNB 最高价 23 刀,目前(2019 年 3 月 1 日)价格 11 刀左右,熊市中价格削去了一半。对比比特币和以太坊这一年多的价格变化,这种跌幅顶多算蜕层皮,再对比那些普遍跌了十倍百倍千倍的山寨币来说,这简直不算跌。更何况,在熊市中两个月价格翻倍的事情,对于这么一个老币种来说才是它更亮眼的部分。

币安平台币BNB逆势大涨背后的逻辑

BNB 近三个月走势(来源:非小号)

BNB 为什么涨?

BNB 的逆势上涨主要和三件事有关,数字货币发行平台、公链和去中心化交易所。

Binance Launchpad:币安版以太坊

Binance Launchpad 是币安推出的区块链资产发行平台,说白了就是 ICO 平台,只不过以前的 ICO 都是大部分都是以 ETH 为单位募集资金,币安的 ICO 当然是以自家的 BNB 来募集咯。Binance Launchpad 计划在 2019 年每月至少推出一款新代币。

目前 Binance Launchpad 上架了两个项目,BitTorrent (BTT) 和 Fetch.AI (FET) ,由于国内禁止 ICO,所以 Binance Launchpad 不允许大陆用户使用,很多人购买国外 KYC (身份认证) 资料后参与抢购,即便限制重重仍很难抢到额度,BTT 抢购时很多用户只抢到了一两个 BNB 的购买额度。不过能够抢到的用户都收获颇丰,BTT 直接晋升熊市十倍币,给投资者打了一波鸡血。

币安现在不仅仅是一个交易所,更是形成了一个区块链生态。从 Binance Lab 投资孵化项目,然后在 Launchpad 进行私募,最后上线币安交易所。完全的一站式服务。

Binance Chain:平台币公链第一枪

2018 年被誉为公链元年,一年之内无数公链主网上线,包含大热的 EOS、TRX、AE 等。不过主网上线之后都跌出了新底裤。去年币安、火币、OKEx 三大交易所纷纷宣布将布局公链,币安目前对于公链的需求主要用于其去中心化交易所。近日 Binance Chain (币安链) 测试网已上线,不论应用如何,这都算是一个利好消息了。

想象一下,假如未来一些优质项目选择在币安链上发币,而不是再去选择主流的 ETH 或 EOS,配合 Binance Launchpad 的私募以及币安的用户支撑,那是不是和以太坊也有一战之力呢?

Binance DEX:去中心化交易所

何一和赵长鹏曾多次透露关于去中心化交易所的想法,早在去年八月赵长鹏就曾经发布过 Binance DEX 去中心化交易所预览版的演示。近期测试网已发布,官方称 Binance DEX 依托币安链的技术优势,能够处理现在币安的交易量,解决了去中心化交易平台所面临的速度和性能难题。

币安一个中心化交易所为什么要 “自己打自己” 呢?目前市面上的去中心化交易所 (DEX) 尚未成气候,不论是基于 ETH 的还是 EOS 的,交易量都赶不上中心化交易所的零头。币安作为中心化交易所中的龙头,可以依靠庞大的用户体量带动自家 DEX 的发展,BNB 作为 Binance DEX 的 GAS (燃料) ,如果 DEX 发展好了,BNB 的价值也会增加。币安后续会实现中心化交易所+去中心化交易所的共存发展,这也将会是币安整个生态的关键链条。

 

币安注册链接:点击跳转

币安使用教程:[教程 4.2] 手上没币怎么在币安交易?币安充值、交易、提现操作详解

版权声明:币萌君 发表于 2019-03-01 22:03:03。
转载请注明:币安平台币 BNB 逆势大涨背后的逻辑 | 币萌

暂无评论

暂无评论...